В Челябинске состоялся образовательный семинар, посвященный вопросам ГТО

20 июня 2016

18-19 июня в Челябинске состоялся региональный образовательный семинар для руководителей и судей центров тестирования комплекса «Готов к труду и обороне». В мероприятии приняло участие более 150 специалистов из 43 муниципалитетов области.

Организаторами мероприятия стали Минспорта Челябинской области, Дирекция спортивно-массовых мероприятий и комплекса ГТО в Челябинской области и Институт спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета.

Основная цель семинара - подготовка руководителей Центров тестирования и операторов к работе в автоматизированной системе (АИС ВФСК ГТО) и формированию протоколов участников движения. Об особенностях работы системы участникам мероприятия рассказали представители федерального оператора комплекса «Готов к труду и обороне» (г. Казань): старший менеджер департамента внедрения комплекса АНО «Исполнительная дирекция спортивных и социальных проектов» Алик Сайфутдинов и ведущий менеджер департамента ГТО по работе с регионами Артем Кабыш. Также для участников семинара был организован круглый стол на тему взаимодействия центров тестирования с региональным оператором, экскурсия по спортивным объектам-центрам тестирования.

Во второй день к обучению приступили более 70 судей комплекса, которые ознакомились с особенностями приема испытаний и последними изменениями в процессе проведения приема норм (тестов) ГТО. По итогам работы все участники семинара получили сертификаты о прохождении обучения.

«Сегодня в стране проходит второй этап внедрения ГТО. При этом меняются требования комплекса, совершенствуются нормы проведения испытаний и работа с автоматизированной системой. Поэтому мы проводим обучение персонала, чтобы наиболее качественно организовать работу центров в нашем регионе», − поясняет руководитель регионального оператора ГТО Александр Беленков. 

Добавим, проверка на «готовность к труду и обороне» вновь стала общегосударственной задачей после того, как Президент Владимир Путин в 2014 году подписал указ о возрождении этого движения. В Челябинской области по поручению губернатора в 2015 году было открыто 50 центров тестирования ГТО.