В Челябинской области прошел окружной семинар ГТО

1 марта 2017

27-28 февраля в Челябинской области проходил окружной семинар-совещание, посвященный актуальным проблемам внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в Уральском федеральном округе. 

На мероприятие съехались около 70 представителей из шести регионов УрФО: Челябинская, Свердловская, Курганская и Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также руководители областных центров тестирования населения.

В рамках семинара специалисты в области физической культуры и спорта затронули такие вопросы, как вручение знаков отличия (невостребованные знаки отличия), количество штатных единиц в центрах тестирования, а также вопрос взаимодействия с региональными органами исполнительной власти в области медицины.

Кроме того, участники обсудили особенности всероссийской электронной базы данных, относящихся к комплексу ГТО: порядок работы, особенности, предупреждение ошибок в работе с протоколами и т.д. Также была освещена маркетинговая программа комплекса ГТО, как механизм формирования внебюджетных источников и пропаганда комплекса ГТО на местах.

Как отметил на круглом столе министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, на сегодняшний день в регионе выстроена четкая система внедрения комплекса: «У нас созданы 50 центров тестирования на муниципальном уровне, 3 центра на зональном уровне, на уровне региона общее руководство осуществляет созданная год назад Дирекция – региональный оператор ГТО».

Министр также добавил, что сегодня изъявили желание стать участниками комплекса более 140 тысяч южноуральцев. 20 тысяч приступили к выполнению норм ГТО, а получили знаки отличия почти 5 тысяч жителей Челябинской области.