Минспорт совместно с Минтрудом разрабатывают список рекомендаций по поощрению выполнения испытаний ГТО

1 июня 2017

Министр спорта России Павел Колобков рассказал о совместной с Министерством спорта и Министерством труда разработке рекомендаций для работодателей, подразумевающих поощрение для работников, выполнивших испытания ГТО. Об этом П.Колобков сообщил в своём докладе на пленарном заседании Совета Федерации в рамках правительственного часа.


"Вся нормативная база комплекса ГТО разработана, в этом году мы приступили к реализации третьего этапа комплекса ГТО - это седьмая и одиннадцатая ступени, мы более активно привлекаем взрослое население. Если у нас для выпускников школ сформулированы механизмы стимулирования сдачи норм ГТО, то сейчас вместе с Минтрудом мы разрабатываем методические рекомендации для работодателей, которые предполагают методы экономического стимулирования активного населения", - сказал министр.


"По статистике в прошлом году у нас 1,6 млн человек приступили к выполнению норм ГТО. Это отвечает нашим целевым показателям. В регионах созданы две тысячи центров, которые уже приступили к работе", - приводит слова главы ведомства ТАСС.