В Правительстве Татарстана обсудили промежуточные итоги реализации комплекса ГТО на территории республики

2 ноября 2017

1 ноября в Кабинете Министров РТ подвели итоги реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в республике в 2017 году и наметили задачи на 2018 год. В совещании по этим вопросам приняли участие заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима, заместитель генерального директора федерального оператора ГТО – АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов, представители министерств и ведомств.

На повестку дня были вынесены вопросы введения Министерством спорта России нового механизма наблюдения за работой центров тестирования и работой регионов по реализации мероприятий комплекса (т.н. «рейтинг ГТО», его представят к концу текущего года и будут обновлять ежеквартально). Кроме того, участники обсудили утверждение новой редакции нормативов ГТО, которые, согласно приказу Минспорта, вступают в силу с 1 января 2018 года. Отдельное внимание было уделено процедуре внедрения комплекса ГТО для людей с ограниченными возможностями.

«Третий этап внедрения комплекса ГТО завершается. Настало время заняться адресной работой по вовлечению взрослого населения в выполнение нормативов комплекса. Мы, как спортивный регион, хотим и должны занять первую строку в рейтинге ГТО, введенном с этого года, и все ресурсы у нас для этого есть», - заключил Василь Шайхразиев.