Команда города Зеи стала победителем Летнего фестиваля ГТО в Амурской области

3 августа 2018

3 августа 2018 года на стадионе «Амур» прошел Летний фестиваль ГТО. В нем приняло участие 120 человек из 20 муниципальных образований области – победители и призеры муниципальных этапов. 

На церемонии открытия фестиваля зампред областного правительства Ольга Лысенко отметила: «Комплекс ГТО в Приамурье успешно возрождается, и во многом благодаря тем, кто пропагандирует его личным примером». Эти слова относились не только к участникам, но и к специалистам в области спорта и образования, которые много сделали для того, чтобы комплекс ГТО стал значимым в общественной жизни. 

«Сегодня в городе действует система стимулирующих мер для тех, кто выполняет нормативы на знаки отличия. Школьники проявляют все больший интерес к ГТО, ведь золотой знак дает дополнительные баллы при поступлении в вузы. Фестивали ГТО стали новым видом соревнований», – рассказала руководитель делегации Белогорска Дарья Тихоньких. 

Программа фестиваля включала следующие виды нормативов: наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, бег на различные дистанции, стрельба и рывок гири для мужчин. 

Первое место в Летнем фестивале ГТО заняла команда города Зея, на втором месте город Шимановск, на третьем – команда Серышевского района. В тестировании вне возрастного регламента фестиваля принял участие и его главный судья – мастер спорта СССР по легкой атлетике Евгений Лобанов (XI ступень, 64 года). Все нормативы Евгений Иванович выполнил на золотой знак отличия.