«Рейтинг ГТО» - новый инструмент выявления лидеров физкультурно-спортивного движения страны

3 октября 2017

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.08.2017 №1813-р в План по поэтапному внедрению комплекса внесены изменения, предполагающие переход Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» от этапа внедрения к повсеместной реализации начиная с 1 января 2018 года.

В рамках исполнения пунктов указанного Плана, Минспорт России разработал и направил в адрес глав субъектов Российской Федерации Методические рекомендации о наблюдении и контроле за реализацией комплекса ГТО.

Рейтинг формируется по 7 критериям, которые позволяют увидеть уровень охвата и вовлеченности населения в подготовку и непосредственное выполнение нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО, кадровую обеспеченность инфраструктуры (центров тестирования) и эффективность работы по информационному сопровождению и пропаганде комплекса ГТО.

«Рейтинг ГТО среди субъектов Российской Федерации создан в качестве одного из инструментов выявления лидеров физкультурно-спортивного движения страны, наблюдением за динамикой и оценки эффективности работы регионов в этом направлении – отметил представитель Федерального оператора внедрения ГТО. – Такой инструмент позволит не только держать в тонусе региональные органы исполнительной власти, ответственные за развитие физкультуры и спорта в нашей стране, но и принимать управленческие решения. Рейтинг планируется ежеквартальным, и позволит отслеживать улучшения или ослабление работы по оздоровлению нации в разрезе по каждому региону страны».

Первые данные по регионам в рамках утвержденного «рейтинга ГТО» появятся уже к концу года и будут размещены на официальном сайте комплекса ГТО, а также направлены в Минспорт России.

Подробнее с документом и критериями оценки работы субъектов Российской Федерации по вопросам реализации комплекса ГТО можно ознакомиться здесь.