Советник губернатора в Санкт-Петербурге считает, что выполнение ГТО должно проходить централизовано

5 августа 2016

Сопредседатель центрального Координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский в ходе спортивного мероприятия по выполнению тестов ГТО отметил, что выполнение испытаний комплекса должно проходить централизовано.

«Этим должны заниматься и высшие учебные заведения, чтобы студентов организованно приглашать на выполнение испытаний ГТО. Конечно, в добровольном порядке. Также это можно делать в трудовых коллективах, для людей пожилого возраста могут организовывать социальные службы такие мероприятия. Потому что вместе веселее и проще, меньше волокиты и настроение тогда у всех боевое», - заключил Боярский.

Выполнение испытаний ГТО прошло на Центральной площади Приморского парка Победы на Крестовском острове, мероприятие собрало более 100 человек. Участники, среди которых депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров, глава МО Звездное Павел Зеленков, заместитель руководителя аппарата председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок, попробовали свои силы в следующих дисциплинах: стрельба, отжимание, подтягивание, прыжок в длину, бег, наклоны вперед.

 «Спорт занимает большое место в моей жизни. Я считаю, что возвращение норм ГТО - это лучшее, что мы берем из советского прошлого, оно уже полностью приживается», - сказал Боярский.