Ульяновская прокуратура обнаружила в своих рядах рекордсменов ГТО

5 октября 2016

Сотрудники прокуратуры Ульяновской области "готовы к труду и обороне": в минувшие выходные они единой командой выполнили целый ряд нормативов комплекса ГТО, сообщила специалист регионального оператора по внедрению ВФСК ГТО Рамиля Ахмерова.

"Мы получили заявку с просьбой организовать для всего аппарата прокуратуры области прием максимального числа нормативов комплекса. В итоге работники прокуратуры прошли 15 видов испытаний, включая бег по пересеченной местности, стрельбу, метание спортивного снаряда и плавание. Главным судьей выступил директор специализированной спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Евгений Янкаускас, который отметил отличные результаты профессионального прокурорского сообщества", - рассказала Ахмерова. 

По ее словам, рекордсменами в прохождении отдельных видов испытаний стали помощник прокурора Вадим Буркин – стометровку он пробежал за 13,5 секунды, старший специалист прокуратуры Светлана Карташова, которая лидировала среди женщин и в беге, и прыжках в длину с места, а также старший помощник прокурора Антон Харитонов, результат которого в прыжках в длину составил 245 сантиметров, что на пять сантиметров превышает норматив золотого знака ГТО. 

"А в рывке гири весом 16 килограммов рекордсменов было несколько. Те, кто выбрал этот вид испытаний, подстегивали друг друга, никто не хотел уступать, в итоге лучший результат - 50 раз - показали все участники товарищеского состязания. Кстати, прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин как раз говорил о том, что спорт - это еще и дружба и что, независимо от достоинства знака ГТО, уже само прохождение испытаний комплекса укрепляет не только физическую форму сотрудников, но и психологический климат в коллективе".

Она также отметила, что вместе с этой командой испытания ГТО проходили рядовые ульяновцы, которые пришли в центр тестирования самостоятельно. 

 "Люди с интересом общались, подбадривали друг друга. На длинных дистанциях в два и три километра обязательно дружно хлопали тому, кто финишировал последним. Искупали в овациях самого старшего участника – пенсионера, который проходил испытания в 10-й возрастной ступени (60-69 лет) и должен был преодолеть 4 километра по нормативу "смешанная ходьба". Аплодировали ему и во время плавания… В общем, и тепло все прошло, и весело", - подытожила специалист по внедрению комплекса ГТО.

Р-спорт