Федеральный оператор ВФСК ГТО принял участие в подготовке судей ГТО

5 декабря 2016

Курсы повышения квалификации по программе "Подготовка спортивных судей центров тестирования ГТО" пройдут 350 специалистов Ивановской области, сообщила агентству "Р-Спорт" ведущий менеджер департамента внедрения комплекса ГТО дирекции спортивных и социальных проектов Наталья Захматова.

"Курсы уже стартовали, они пройдут в несколько заходов. Моей задачей было ознакомить первых слушателей с правилами работы в автоматизированной информационной системе "ГТО". Настрой у людей позитивный, видно, что работа ведется, равнодушных нет. Ивановская область занимает 24-е место из 85 субъектов РФ в рейтинге внедрения комплекса ГТО. И нашей задачей было повысить квалификацию специалистов, которые занимаются этим направлением", - сказала Захматова.

Занятия проходят в городе Шуе на площадке филиала Ивановского государственного университета. В программу повышения квалификации входят лекционные и практические занятия, обучение в компьютерных классах и выполнение самостоятельных работ. По окончании слушатели пройдут итоговую аттестацию и получат удостоверения судей ГТО.

В рамках практической части программы в Иваново уже провели спортивно-массовое мероприятие "Моя семья за ГТО". На ближайшее время запланированы приемы нормативов комплекса у школьников, а также у взрослого населения Ивановской области. По завершении курсов их слушатели примут участие в масштабной акции "Абитуриент года", где будут организованы соревнования комплекса ГТО.

На сегодняшний день в электронной системе ГТО зарегистрировано почти 34 тысячи жителей Ивановской области. С апреля 2015 года по октябрь 2016-го из тех, кто полностью выполнил испытания ГТО, около двух тысяч участников получили знаки отличия комплекса.

Напомним, на протяжении осени текущего года представители АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федерального оператора внедрения ВФСК ГТО, принимают участие в обучение судей и организаторов мероприятий ГТО, которые проходят практически во всех субъектах Российской Федерации.