В регионах чествуют победителей Летнего Фестиваля

6 сентября 2016

В регионах Российской Федерации на протяжении прошлой недели чествовали победителей Всероссийского Летнего Фестиваля «Готов к труду и обороне». Напомним, по итогам Летнего Фестиваля, который проходил в этом году во Владимире с 23 по 29 августа, определилась целая плеяда победителей не только в спортивном, но и в творческом и культурном направлениях. 

Итоги состязаний подводились в личном и в общекомандном зачётах. Победителем Фестиваля в общекомандном зачёте стала Белгородская область, представители которой забрали переходящий кубок победителя в свой регион. На родной земле участников команды встречали как настоящих олимпийский чемпионов - с цветами и шарами. 

С победой ребят поздравили начальник регионального управления физической культуры и спорта Олег Сердюков и глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов. 

«Здесь ранним утром собрались настоящие любители спорта. Поздравляю вас с большим успехом. Наша область всегда должна быть первой. Это показали Олимпийские игры, это показали и вы», – отметил Сердюков. 

«Ребята ещё до конца не осознают какие они молодцы, для нас они герои. Будем надеяться, что среди наших девушек и парней присутствуют будущие олимпийские чемпионы», – заявил Кретов. 

В личном зачете среди девочек III возрастной ступени лучшей стала Гадалина Ольга из Ханты-Мансийского автономного округа, второе место заняла Дергачева Диана из Калужской области, третьей стала Ермишкина Полина из Архангельской области. 

Среди мальчиков III возрастной ступени (11-13 лет) места распределились следующим образом: первым стал Сапегин Евгений из Томской области, вторым - Галкин Максим из Свердловской области, Мушкарин Андрей из Калужской области. 

Среди девочек IV возрастной ступени (14-15 лет) равной не было Молокотиной Анастасии из Курганской области, за ней следует Нигматуллина Алена из Удмуртской Республики, тройку победителей замыкает Шуляк Анна из Владимирской области. Среди мальчиков IV возрастной ступени первое место в личном зачёте занял Шоков Максим из Белгородской области, затем идёт Степанов Алексей из Владимирской области и Солодилов Владислав из Белгородской области. 

Напомним, на протяжении 4-х дней команды из 69 регионов России соревновались в следующих испытаниях: бег (60 м, 1,5 и 2 км), метание мяча, плавание, прыжки в длину, стрельба, силовая гимнастика, наклоны туловища.