В городе Муром прошла акция «Мама, папа, я – спортивная семья!» в рамках праздника «Всероссийский день любви, семьи и верности»

8 июля 2018

7-8 июля 2018 года в Центр тестирования на базе СШООР город Муром прошла акция «Мама, папа, я – спортивная семья!» в рамках праздника «Всероссийский день любви, семьи и верности». В рамках акции 7 июля соревновались лучшие спортивные семьи Владимирского региона, во второй день спортивного праздника любой желающий мог посмотреть мастер класс по правилам выполнения испытаний (тестов) ГТО, а так же попробовать свои силы в выполнении нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). За два дня в акции приняло участие более 450 человек.

Организаторами акции выступили Департамент спорта, совместно с региональным центром тестирования ГТО.

Открыли физкультурно-спортивный праздник глава регионального центра тестирования ВФСК ГТО Осипов Дмитрий Жоржевич и Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, посол ГТО Владимирской области Павел Викторович Кузнецов.

Д.Ж.Осипов, от имени Губернатора области С.Ю. Орловой, поздравил всех присутствующих с Всероссийским днем любви, семьи и верности, пожелал вести здоровый и активный образ жизни, отметил, что комплекс ГТО воспитывает людей не только сильных телом, но и сильных духом и данное мероприятие это отличная возможность оценить свои силы и мастерство.

Все желающие смогли выполнить нормативы ГТО, а также пройти апробацию в отдельных видах нормативов комплекса.

В рамках акции прошло открытое занятие фитнес клубов по танцевальному фитнесу «Zumba» и латиноамериканским танцам. Были проведены мастер-классы по роллер спорту и самозащите без оружия (самбо). Также свои показательные выступления продемонстрировали юные футболисты и федерация капоэйро Владимирской области. Зрелищными выступлениями спортсмены показали своё мастерство и профессионализм.

Акция проводилась с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом, популяризации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).