Студентов ГТО станет больше

9 сентября 2016

Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова приступил к реализации мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В эти дни на базе спортивно-оздоровительного центра «Анапа» проходят межфилиальные спортивные сборы, включающие в себя открытые лекции и встречи, посвященные вовлечению студентов в подготовку и выполнение нормативов комплекса ГТО.

Основными участниками сборов являются спортсмены, менеджеры студенческих спортивных команд и организаторы, ответственные за физкультурно-массовую и спортивно-оздоровительную работу в Пермском, Пятигорском, Севастопольском, Кемеровском, Усть-Каменогорском, Саратовском, Волгоградском, Смоленском, Воронежском, Брянском и Краснодарском филиалах университета и в головном вузе в Москве.

Одним из приглашенных гостей стал руководитель департамента внедрения комплекса ГТО, заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», Федеральный оператор ГТО Александр Карпов.

В ходе лекции Карпов подробно рассказал участникам и представителям делегаций о современном комплексе ГТО, его понятии, принципах, целях и задачах, структуре внедрения и управления, поделился успешными практиками информационной работы и пропаганды среди различных категорий населения.

По итогам рабочей сессии специалисты университета, ответственные за физкультурно-массовую и спортивно-оздоровительную работу, определили роль и место вуза в системе комплекса ГТО, а также договорились организовать  работу по информированию студентов, создании и повышении мотивации к участию в подготовке и выполнении нормативов, а также, согласно инструктивным письмам и внесенным изменениям в Федеральные государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования, привести занятия по дисциплине «Физическая культура» в соответствие с нормативами ГТО.

«Благодаря этой взвешенной и вполне востребованной инициативе, РЭУ им. Г.В. Плеханова может стать одним из первых вузов, который полноценно включится в процесс вовлечения студентов в систематические занятия физической культурой и спортом в соответствии с требованиями комплекса,- отметил в комментарии Карпов. - При таком подходе в скором времени университет сможет гордиться численностью значкистов и быть в числе лидеров по этому показателю среди других вузов страны».