Ни дня без спорта!

10 сентября 2016

10 сентября 2016 года на площади «Ватан» перед Конгресс-холлом состоялся первый Евразийский Workout Фестиваль, в котором приняли участие атлеты из 18 городов России, Великобритании, Испании и Украины.  В рамках фестиваля более 2000 человек установили российский рекорд на самое массовое отжимание от пола. Рекорд был официально зарегистрирован в «Книге рекордов России». Целью данного мероприятия является пропаганда здорового образа жизни среди населения. Здоровье есть высочайшее богатство человека, поэтому физическая культура и спорт - неотъемлемая часть жизни человека. Еще в советское время на школьных площадках дети и подростки соревновались между собой в количестве подтягиваний, выполняли различные гимнастические элементы на турнике и готовились к выполнению норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В рамках фестиваля Военно-спортивный фонд Башкортостан и региональный центр тестирования организовали площадку, где более 100 человек имели возможность узнать свои способности и выполнить нормы ГТО, среди которых были жители из Уфы, Салавата, Октябрьского, Стерлитамака, Владикавказа, Северска и многих других городов. Самый лучший результат по прыжкам в длину с места показали с результатом 280 см Сайфутдинов Фидан (г. Уфа, 5 ступень) и воркаут-атлет Копанев Иван (г. Северск, 5 ступень), Гарипов Денис (г. Уфа, 5 ступень) и Ильин Станислав (г. Уфа, 7 ступень) выполнили норматив с результатом 260 см. Наибольшее количество рывков гири выполнили Сайфутдинов Фидан (г. Уфа, 5 ступень) и Шарафутдинов Салават (г. Уфа, 6 ступень) с результатом 80 раз, Гайдуков Валерий (г. Уфа, 6 ступень) – 60 раз. Абсолютным рекордсменом в сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу стал воркаут-атлет Батяев Сергей (г. Октябрьский, 1 ступень) с результатом 127 раз, также рекордсменами по данному нормативу стали Савельев Вадим (г. Уфа, 1 ступень) и Ахматханов Альберт (г. Уфа, 8 ступень) с результатом 28 раз.

Несмотря на переменчивую погоду, поддержка болельщиков и гостей фестиваля, командный дух и стремление быть здоровым вселяли уверенность и поднимали настроение! Большое спасибо организаторам и гостям фестиваля!