Участники военно-исторической Ассамблеи «Вечный огонь» попробовали свои силы в ГТО

11 мая 2017

Накануне, 10 мая, в Артеке в рамках международной детской военно-исторической Ассамблеи «Вечный огонь» двумя отделениями Республики Крым и Башкортостан Военно-спортивного фонда был организован прием выполнения нормативов ГТО у участников лагеря «Морской», на базе которого проходит Ассамблея. Основная категория участников возрастной категории от 6-15 лет. В выполнении нормативов ГТО также принимали участие вожатые отрядов лагеря Морской.

Свои силы на первом этапе смогли оценить более 300 человек. Для тестирования школьникам и вожатым предлагалось выполнить несколько нормативов: стрельбу, наклоны вперед из положения стоя, отжимания, подъем из положения лежа. Оборудование для организации тестирования предоставил официальный лицензиат ГТО Производственное объединение «Зарница». 

Выполнения нормативов ГТО продолжится 11 мая на территории Артека. Нормативы, которые необходимо выполнить участникам: бег на 2 км, подтягивание, прыжки в длину с места, бег на короткую дистанцию.

Также в рамках поддержки данного мероприятия посреди Атлантического океана Посол ГТО и серебряный медалист Олимпийских игр-2006 в Турине по бобслею Алексей Селиверстов начал прием нормативов ГТО у 120 курсантов  трех морских учебных заведений (Владивостокского морского колледжа, Морского технологического колледжа и Морского госуниверситета имени адмирала Невельского). Мероприятие проводится на борту российского фрегата «Надежда», следующему по кругосветному маршруту от Калининграда до Владивостока. На парусной регате участники поднимут флаги Ассамблеи, Артека и Фонда социально-культурных инициатив возглавляемый Светланой Владимировной Медведевой.