Коллективное выполнение ГТО

11 сентября 2016

С 8 по 10 сентября в городе Удомля (Тверская область) в спортивном комплексе Калининской АЭС прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди работников АО «Концерн Росэнергоатом». Мероприятие проходило в тестовом режиме, т.е. без получения знаков отличия ГТО. 

В Фестивале приняли участие 10 команд. Участники Фестиваля на одной площадке в течение трех выполняли тестирование по 14 видам испытаний ВФСК «Готов к труду и обороне». Всего в мероприятии приняло участие 60 человек. Победители определялись в каждом виде испытаний каждой возрастной категории.

В рамках Фестиваля для участников был проведен обучающий семинар о внедрении ВФСК «Готов к труду и обороне». Семинар проводился представителем регионального центра ВФСК "ГТО" Тверской области. В ходе мероприятия в форме презентации было рассказано об основных понятиях современного комплекса ГТО, а также как работает данная система сегодня, об этапах и уровнях внедрения комплекса.

Фестиваль посетил Богдан Пищальников - посол ГТО в Тверской области, член сборной команды России по легкой атлетике, участник двух Олимпиад, мастер спорта международного класса.Посол активно участвовал во всех проводимых мероприятиях: награждал победителей, давал старт на 100-стометровке. Являясь дискоболом, он проводил специализированную разминку для тех, кто выполнял метание спортивного снаряда.