Сотрудники УФСИН России по Ярославской области выполнили испытания ГТО

11 сентября 2017

Областной фестиваль по Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» (ГТО) для сотрудников УФСИН России по Ярославской области прошел в Ярославле 8 и 9 сентября 2017 года.

В тестировании ГТО приняли участие более 300 сотрудников всех подразделений Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ярославской области.

В открытии фестиваля приняли участие заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Дмитрий Ведьмедев, начальник УФСИН России по Ярославской области, полковник внутренней службы Алексей Костенко, президент спортивного клуба «Буревестник–Верхняя Волга» (регионального центра тестирования) Анна Иванова.

– По соглашению между Министерством спорта России и департаментом по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области в этом году стоит задача внедрять комплекс ВФСК ГТО среди работающего населения. Отрадно, что одними из первых в выполнении нормативов ГТО участвуют наши силовые структуры. Очень важно сегодня участие первых лиц ведомства, которые своим примером показывают, как нужно правильно и точно определять свою жизненную позицию, – отметил заместитель директора департамента Дмитрий Ведьмедев.

В программу первого дня фестиваля вошли такие испытания ГТО, как прыжок в длину с места, подтягивания, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед, стрельба, бег на 100м.

Во второй день участникам тестирования ГТО предстояло пройти такие тесты, как бег на 2 и 3 км, метание и плавание.

Большая часть сотрудников УФСИН России по Ярославской области продемонстрировали отличную физическую форму и показали результаты на золотой знак отличия. В ближайшее время в каждом нормативе комплекса ГТО будут определены участники, показавшие лучшие результаты. Но уже сейчас можно  с полной уверенностью сказать, что некоторыми сотрудниками УФСИН были поставлены абсолютные рекорды ГТО Ярославской области. Так, старший лейтенант внутренней службы Марк Седунов проплыл 50 м за 25,5 секунд (для получения золотого знака отличия Марку необходимо было проплыть дистанцию за 42 секунды!).

Также в рамках фестиваля состоялись семейные соревнования «Мама, папа, я» и интерактивная спортивная программа для всех участников и гостей фестиваля.