Сотрудники предприятий СИБУРа в Дзержинске опробовали нормативы испытаний комплекса ГТО

12 сентября 2016

В начале сентября в г. Дзержинск Нижегородской обл. по инициативе первичной профсоюзной организации «СИБУР-Нефтехима» на центральном стадионе «Химик» прошел спортивный праздник День спорта. В состязаниях приняли участие более 200 человек, причём свыше 100 из них были отмечены различными наградами за успехи в тех или иных спортивных дисциплинах.

В рамках праздника сотрудникам «СИБУР-Нефтехима» и «СИБУР–Транса» была предоставлена возможность познакомиться со Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне» (ГТО) и опробовать некоторые испытания комплекса ГТО. Тестирование проходило в четырёх возрастных группах. Желающим предлагалось выполнить следующие нормативы: прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, метание спортивного снаряда, рывок гири, поднимание туловища из положения лежа на спине. Оценку выполнения нормативов комплекса ГТО осуществляла судейская бригада ДЮСШ «Салют». Все судьи 1-й категории, которые прошли специальную подготовку по оценке выполнения нормативов комплекса ГТО.

Знакомство с комплексом прошло успешно, 187 сотрудников выполняли нормативы испытаний комплекса ГТО. Из числа руководителей  «Сибур-Нефтехима» нормативы выполняли нормативы: Чинакал Владимир Анатольевич – директор по материально-техническому обеспечению и внутризаводской логистике; Манякин Андрей Анатольевич – начальник производства ОЭиГ и руководители структурных подразделений производств.

Каждый оценил свои физические возможности и многие решили готовиться к официальному выполнению нормативов комплекса ГТО в 2017 году.

– Комплекс ГТО – это отличная возможность проверить свою физическую готовность и присоединиться к движению за здоровый образ жизни, - отметил председатель Территориальной профсоюзной организации ПАО «СИБУР Холдинг» Вячеслав Харитонов, - В планах профсоюзной организации СИБУРа – проведение таких мероприятий на постоянной основе и распространение этой практики на все площадки компании.