В Уральском Федеральном университете студенты поучаствовали в тестовом выполнении нормативов ГТО

8 мая 2015

В Уральском Федеральном университете 6 мая открылись студенческие старты физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Таким образом, Уральский федеральный университет стал первым российским вузом, который организовал выполнение знаменитых нормативов физкультурно-спортивного комплекса во всероссийском проекте «Студенты ГТО». 

В мероприятии принял участие и Альберто Очоа – главный спикер всероссийского форума волонтеров «Россия-2018 – Мы готовы!», который известен благодаря руководству многими волонтерскими программами международного масштаба.

Комплекс упражнений включал в себя подтягивание, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя, прыжок в длину с места, стрельбу из пневматической винтовки и метание спортивного снаряда. В зависимости от показанных результатов всем сдающим комплекс упражнений ГТО выдавался белый, бронзовый, серебряный или золотой браслет (знаки ГТО начнут выдавать в России с 2016 года). Также особо отличившиеся получали небольшой рюкзачок с сувенирами. 

Комментируя прошедшее испытание сил, Альберто Очоа отметил, что труднее всего ему далось подтягивание.

«Считаю, что сдача таких комплексов упражнений очень важна для населения любой страны. Она позволяет еще лучше осознавать важность спорта для здоровья и общей физической подготовки. В Испании тоже есть аналоги таких физкультурно-спортивных комплексов, но они направлены больше на игровые виды спорта», - сказал он.