Главам субъектов РФ презентовали схемы с бизнес-процессов «от подачи заявки до вручения знака отличия»

14 мая 2015

13 мая руководитель Дирекции спортивных проектов - Федерального оператора по внедрению комплекса ГТО - Азат Кадыров презентовал главам субъектов РФ экспериментальную схему бизнес-процессов, ранее одобренную решением Коллегии Минспорта России, подробно проинформировав представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физкультуры и спорта о необходимых шагах по внедрению комплекса ГТО от подачи заявки гражданином, до вручения ему знака отличия. Презентация прошла в ходе расширенного заседание Коллегии Министерства спорта Российской Федерации с участием руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации под председательством главы ведомства Виталия Мутко.  

Экспериментальная схема состоит из 5 шагов, первым из которых является обязательная регистрация на Всероссийском интернет-портале комплекса по адресу GTO.ru. По итогам регистрации каждый участник получает уникальный ID-номер, который позволяет сформировать личный кабинет и историю участия гражданина в комплексе.  Через личный кабинет и онлайн календарь центра тестирования, участник записывается для выполнения испытаний. 

После подтверждения заявки, гражданин оформляет медицинский допуск. 

Третий шаг - в назначенный/ выбранный день участники обращаются в центр тестирования и предъявляют документ, удостоверяющий личность и медицинский допуск, затем пройти тестирование на оценку знаний в области физкультуры и спорта. Тест содержит в себе 20 вопросов в зависимости от возрастной ступени, и 10 минут времени для ответов на них. 

После приема выполнения испытаний, судьи оформляют и подписывают Протоколы по видам испытаний, а главный судья – заверяет их своей подписью.  

Четвертый шаг делится на две задачи в зависимости от региона. Для 12 пилотных субъектов результаты, зафиксированные в протоколах, вносятся сотрудниками  центров тестирования непосредственно в систему  в АИС ГТО, все остальные регионы направляют протокол в электронном виде в адрес федерального оператора.  

Пятый шаг, заключительный. Федеральный оператор организует производство знаков отличия комплекса ГТО и осуществляет их доставку в пределах столиц федеральных округов России. Далее регион получает необходимое количество знаков количество в столице федерального округа на условиях самовывоза.  

В соответствии с утвержденным порядком решение о награждении граждан  бронзовыми и серебряными знаками принимается региональным органом исполнительной власти в области ФКиС по представлению регионального оператора, а золотым знаком  - Минспортом России по представлению федерального оператора. 

Отметим, что вскоре презентация схемы и ее пошаговое разъяснение будет доступно на сайте gto.ru в разделе "Документы".