Участники заседания Коллегии Минспорта России обсудили вопросы ГТО

14 мая 2015

Состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства спорта Российской Федерации на тему внедрения комплекса "Готов к труду и обороне".

С основным докладом по первому вопросу повестки дня выступил министр спорта Виталий Мутко, который ознакомил участников заседания с основными мероприятиями по внедрению Комплекса ГТО. "Необходимо организовать работу центров тестирования, обеспечив при этом охват каждого муниципального образования в субъекте, - заявил министр. - Обращаю внимание, что центры тестирования в первую очередь создаются на базе образовательных организаций. Именно им предстоит начать тестирование в этом году». По мнению Виталия Мутко, ключевым направлением работы является подготовка и обучение кадров, научно-методическое сопровождение этапа внедрения Комплекса ГТО: "Сейчас наиболее важно подготовить достаточное количество необходимых специалистов в области Комплекса ГТО, это судьи, организаторы мероприятий по тестированию населения, специалисты центров тестирования и органов управления Комплексом ГТО. Особое внимание следует уделить информационной работе, пропаганде Комплекса ГТО и вовлечению населения в занятия физической культурой и спортом".

Докладчиками по различным аспектам внедрения Комплекса ГТО также стали заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, генеральный директор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе, генеральный директор АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" Азат Кадыров и директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Марина Томилова.

Фото: официальный сайт Министерства спорта Российской Федерации.