Тамбовские школьники приняли участие в «Единой декаде ГТО»

21 мая 2015

Более 300 учащихся общеобразовательных учреждений Тамбовской области приняли участие в «Единой декаде ГТО». Спортивное мероприятие, направленное на популяризацию Комплекса ГТО и привлечение жителей России к участию в физкультурно-спортивных мероприятиях, в Тамбовской области был проведен впервые. 

Соревнования, стартовавшие в середине апреля, проходили в три этапа — в школах, на муниципальном уровне, а 15-16 мая лучшие из лучших встретились в Тамбове, на финальной части соревнований. В программу «Единой декады ГТО» вошли метание мяча, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, бег на 1500 и 2000 метров. 

Из общего количества участников более половины сдававших нормативы стали обладателями "золотых" знаков ГТО. По итогам соревнований сформирована команда Тамбовской области для участия во всероссийском финале первого фестиваля ГТО, который состоится в конце августа в Белгороде. 

"Тамбовская область активно готовится к внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. На эти цели область в 2015 году получила 2,27 миллиона рублей. Субсидия выделена в рамках реализации госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта", - цитирует слова представителя пресс-службы администрации Тамбовской области РИА «Новости».   

По его словам, средства предназначены для оснащения мест тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта.