Во Владимире открылась инфраструктурная студия ГТО

25 мая 2015

В минувшие выходные во Владимире открылась уникальная инфраструктурная студия ГТО для подготовки студентов к выполнению испытаний. Тренировочная студия была открыта в рамках Всероссийской конвенции проекта «Студенты ГТО», проходившей на базе Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых.

В церемонии открытия приняли участие ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, руководитель департамента внедрения комплекса ГТО при Минспорта России Александр Карпов, руководитель Всероссийского проекта «Студенты ГТО» Денис Гарбуз и другие. В ходе церемонии открытия на площадках перед университетом была содержательно смоделирована работа нового уникального комплекса. Авторы программы провели семинары по круговым функциональным тренировкам с применением передового оборудования. Всем желающие смогли провести диагностику и замерить композитный состав тела, а также выполнить основные утвержденные тесты ГТО.  

«Студия будет активно принимать студентов и молодежь области начиная с 1 сентября 2015 года. Основная его задача – подготовить каждого желающего к успешному выполнению нормативов ГТО, причем через яркие форматы и современные увлекательные методики»,  – обратился к участникам конвенции ректор ВлГУ Анзор Саралидзе. 

Примечательно, что для студентов и молодых преподавателей области подготовка будет бесплатной. Такие центры впоследствии планируется открывать и в других регионах, поэтому главной задачей участников Всероссийской конвенции проекта «Студенты ГТО» было перенять технологию работы Центра и тренировочную систему подготовки всех желающих к успешному выполнению нормативов ГТО. 

«Владимирская область является одним из 12 пилотных регионов, осуществляющих апробацию программы сдачи комплекса ГТО. До конца года идет экспериментальный период, по окончании которого могут быть внесены определенные корректировки в программу перед ее массовым продвижением в образовательных учреждениях России», - отметил руководитель департамента по внедрению Комплекса «Готов к труду и обороне».

Он подчеркнул, что речь идет о задаче государственного масштаба, поставленной президентом Российской Федерации, и ее успешное выполнение приведет, по сути, к оздоровлению населения. Качественное выполнение задачи, по мнению Карпова, возможно при комплексном сотрудничестве профильных министерств – Минобрнауки, Минспорта, Минздрава – и образовательных организаций. 

Все активные участники интерактивных площадок по окончании образовательной программы были приглашены на массовое выполнение основных нормативов ГТО.