В Магаданской области этим летом начнут работать три центра тестирования

26 мая 2015

В Магаданской области летом 2015 года планируют сдать в эксплуатацию 28 спортивных объектов, пять из которых –площадки для выполнения испытаний ГТО, а также три центра тестирования ГТО. 

"В частности, планируется оборудовать семь футбольных полей, три хоккейных коробки, восемь универсальных спортивных площадок, пять площадок для сдачи норм ГТО, открыть три центра тестирования ГТО, ввести в строй по одной площадке для паркура и воркаута", —передает РИА «Новости» слова представителя пресс-службы регионального правительства. 

В ходе беседы представитель также отметил, что продолжится строительство двух крупных спортивных сооружений — бассейна в Омсукчане и физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сусуман. Все спортивные объекты строятся в рамках госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта в Магаданской области на 2014-2020 годов. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный сообщил, что в ближайшие три месяца во всех населенных пунктах Магаданской области будет проведен большой объем работ по благоустройству, причем, помимо спортивных объектов, внимание будет уделено и приобретению детских игровых комплексов. 

"Скорее всего, это будут комплексы петербургского производства, они хорошо зарекомендовали себя. Эти мероприятия позволят создать комфортные условия на территории колымских городов и поселков", — привел представитель пресс-службы слова главы региона.