Костромичи прошли испытания ГТО на "Волне здоровья"

15 сентября 2016

Более 400 жителей Костромской области прошли тестирование ГТО в рамках масштабной ежегодной акции "Волна здоровья" главный судья регионального оператора Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Михаил Шульков. 

По его словам, всю минувшую неделю в городах и районах области работали выездные бригады врачей, социальных работников и специалистов физкультуры и спорта. Люди обследовали свое здоровье в мобильном диагностическом комплексе, ходили на прием к врачам, а параллельно могли принять участие в спортивно-развлекательных мероприятиях, а также в испытаниях комплекса ГТО. 

"Мы каждый день переезжали из одного пункта в другой, разворачивали мобильную площадку ГТО. Испытания проводили в два этапа – для взрослого населения и для детей. Везде обязательно была массовая разминка, флешмоб на главной площади, небольшая концертная программа, а потом уже сами испытания. Например, в Вохомском районе 106 человек изъявили желание выполнить нормативы комплекса, из них 62 имели ID-номер на сайте gto.ru, и им результаты были засчитаны, а остальные пока просто попробовали свои силы", - рассказал Шульков. 

Особо судья отметил активность самых юных участников ГТО-мероприятий акции "Волна здоровья" и представителей старшего поколения. 

"Мы проводили в области спартакиаду ветеранов спорта, в которой тоже есть упражнения из комплекса ГТО. И люди с большим энтузиазмом пришли снова – уже на "Волну здоровья". Мужчины – от 60 лет, женщины – от 55. Самому старшему было 73 года. Все активные - сами зарядку проводили для молодежи, показывали, как правильно выполнять виды испытаний. А когда в дело вступили дети, оказалось, что у нас 40 детсадовцев. И многих родители даже зарегистрировали. И сами вместе с ними нормативы выполняли", - сказал собеседник агентства. 

Он добавил, что в мероприятиях приняли участие представители всех возрастных ступеней ГТО – с I по XI. Большинство тех, кто прошел испытания в тестовом режиме, изъявили желание в следующем году выполнить их официально.

Материал предоставлен ресурсом "Р-спорт"