В Шатуре прошли испытания ВФСК «Готов к труду и обороне»

15 октября 2016

14 октября в подмосковной Шатуре прошли испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Мобильная площадка ГТО работала в местном дворце спорта. 

Несмотря на локацию, участниками испытаний стали и представители соседних районов. К тестированию присоединились жители города Рошаль. Возглавляла делегацию соседнего района абсолютная чемпионка мира по жиму лежа среди юниоров Екатерина Дударева. Спортсменка не просто приняла участие в тестировании, но и в торжественной обстановке вручила знаки отличия ГТО. Их обладателями стали участники  испытаний комплекса ГТО, которые выполнили нормативы  еще в первом полугодии 2016 года. Вместе с подмосковной спортсменкой знаки вручал глава города Шатура Сергей Штапкин. Стоит отметить, что глава Шатуры имеет звание мастер спорта СССР по ГТО.

В испытаниях приняли участие школьники младших, средних и старших классов, студенты и взрослое население. Всего на мобильной площадке ГТО собралось более 500 человек.

Перед началом испытаний, для всех участников провели разогревающую разминку. Хорошее настроение и позитивные эмоции собравшимся помог поддерживать танцевальный коллектив «Поколение Next»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Центры тестирования ГТО в Московской области работают в каждом районе и у всех жителей есть возможность пройти испытания. Мобильная площадка призвана помочь тем любителям спорта, для кого, в силу возможной отдаленности центра тестирования, сложно добраться к месту и принять участие в испытаниях. В случае с Шатурой функция площадки сработала именно таким образом. Приехали соседи из Рошаля, поддержали, познакомились, пообщались. Уверен, что в дальнейшей работе у нас будет все больше примеров, когда ГТО объединяет». 

Министерство физической культуры и спорта Московской области