Фестиваль ГТО среди муниципальных служащих

16 октября 2016

14-15 октября 2016 года в физкультурно-оздоровительном комплексе села Верхние Киги состоялся зональный этап Фестиваля ГТО среди муниципальных служащих Республики Башкортостан. На мероприятии приняли участие муниципальные служащие Кигинского, Белокатайского, Дуванского, Караидельского, Мечетлинского и Салаватского районов Республики Башкортостан.

Программа Фестиваля включала стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание на высокой и низкой перекладине, поднятие гири, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 100, 2000, 3000 метров и метание спортивной гранаты.

На церемонии открытия Фестиваля, Глава Администрации муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан отметил роль комплекса ГТО в пропаганде физической культуры и здорового образа жизни, пожелал участникам успешно выполнить нормативы.

В исполнении кадетов МОБУ СОШ №2 села Верхние Киги прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан.

По душе пришлось участникам и зрителям песня в исполнении Альбины Нуриевой и Ленизы Насибуллиной. Показательное выступление продемонстрировали воспитанники секции каратэ под руководством тренера Хуснутдинова Артура.

Муниципальные служащие серьезно отнеслись к выполнению нормативов комплекса ГТО. Они показали хорошие результаты во всех видах программы. У всех участников было огромное желание выполнить на золотой, серебряный и бронзовый знаки нормативы ГТО.

Для придания мероприятию интереса спортивной борьбы и принцип состязательности, Региональный оператор ГТО – Военно-спортивный Фонд Республики Башкортостан учредил призы: Кубки и медали в командном зачете.

По итогам Фестиваля первое место заняла команда муниципального района Кигинский район, второе место - команда муниципального района Караидельский район, третье место - команда муниципального района Мечетлинский район.

Все участники мероприятия получили заряд энергии и бодрости.