В Хабаровске завершился окружной семинар-совещание по вопросам внедрения и реализации ВФСК ГТО

17 марта 2017

В Хабаровске завершился семинар-совещание по актуальным вопросам внедрения и популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в Дальневосточном федеральном округе. О лучших практиках представителям регионов рассказали руководители федерального оператора комплекса ГТО.

По информации министерства физической культуры и спорта края, в рамках двухдневного семинара делегаты поучаствовали в пленарном заседании, работе секций, посетили выставку продукции официальных лицензиатов комплекса ГТО. Финальным мероприятием семинара стал "круглый стол" на котором были подведены первые итоги реализации проекта.

По словам заместителя генерального директора АНО "Дирекция спортивных и социальных проектов" - Федерального оператора комплекса ГТО Александра Карпова, руководство страны уделяет большое внимание развитию физической культуры через вовлечение в процесс максимального количества желающих, чему и способствует комплекс ГТО.

"Дальневосточники традиционно крепки – их сама природа заставляет быть готовыми к физическим испытаниям. Конечно, в Хабаровске, во Владивостоке, в Комсомольске-на-Амуре люди живут уже в каменных джунглях, но в основном наши территории - это сельские поселения, тайга, лес. И поэтому сами нормативы ГТО не являются для нас чем-то пугающим. Мы же тоже – наше министерство – принимаем участие в мероприятиях и фестивалях ГТО, и лично я не видел людей, которые не могут отжаться, упражнение на пресс сделать, – приходят и делают. Так что наше население вполне к ГТО готово", - прокомментировал первый замминистра физической культуры и спорта Хабаровского края Всеволод Мохирев.

По его словам, на сегодняшний день в Хабаровском крае создано 16 центров тестирования и 335 мест, где можно пройти испытания ГТО. Еще четыре центра должны быть открыты в 2017 году в самых отдаленных районах края. Испытания ГТО на данный момент прошли более 10 тысяч жителей региона, около половины из них стали обладателями знаков отличия комплекса. 

"Несмотря на то, что в какое-то время у нас, как, наверное, и во всей стране, был большой спад – люди почти перестали заниматься физкультурой, сейчас воочию видно, что здоровый интерес к занятиям спортом вернулся. Люди с удовольствием приходят в спортзалы. Мы сегодня даже не успеваем за потребностями населения в обеспечении спортивными объектами, и сейчас у нас большой объем работы по их строительству, в том числе и открытых площадок, которые позволят готовиться к нормативам ГТО", - подытожил он.