Владимирская область готовится принять Всероссийский Фестиваль ГТО

17 августа 2016

До старта II Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций осталась одна неделя. 

В этом году хозяйкой традиционного мероприятия станет Владимирская область, которая примет 71 команду из регионов России. Подготовка к летнему Фестивалю ведется не только среди участников (в этом году ожидается приезд 691 школьника), но и среди организаторов. 

Накануне, 16 августа, под председательством заместителя министра спорта России  Марины Томиловой состоялось онлайн-совещание по вопросам организации и проведения спортивной и конкурсной программы; подготовки и проведения торжественной церемонии открытия Фестиваля, которое запланировано на 24 августа.

С информацией о статусе готовности и решения организационных вопросов выступили заместитель Губернатора Владимирской области по социальной политике Михаил Колков,  директор Департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Алексей Сипач, врио директора Департамента культуры администрации Владимирской области Вера Зиннатуллина, главный судья Фестиваля Александр Клочков. В совещании также принял участие Директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Владимир Малиц.

Особое внимание в ходе совещания уделено вопросам, решение которых возложено на администрацию Владимирской области по итогам инспекционного визита представителей Минспорта России и Федерального оператора ГТО 12 августа 2016 по спортивным объектам, которые будут задействованы в рамках Фестиваля, а также - мест размещения участников.

«На сегодняшний день практически все вопросы подготовительной части решены, через неделю остаётся провести обучающий семинар с вожатыми и волонтерами.

В целом наша область вовлечена в данное мероприятие на 100%, все задействованные службы отчетливо понимают, что необходимо делать. Уверен, что Фестиваль пройдет на высшем уровне», - подчеркнул во время совещания заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков.