Финалисты национальной премии "Студент года-2017" прошли испытания ГТО

17 ноября 2017

Нормативы ГТО вошли в число испытаний для конкурсантов российской национальной премии "Студент года-2017", финал которой проходит в Симферополе; в четверг претенденты на победу в номинации "Спортсмен года" прошли проверку на силу и выносливость комплексом ГТО. 

Парад участников состязаний в многоборье всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся на стадионе Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым. Далее финалистам спортивной номинации – всего их 25 – предстояло выполнить четыре вида испытаний ГТО из десяти, входящих в перечень нормативов их возрастной ступени. 

"Для Республики Крым большая честь принимать финалистов общероссийской студенческой премии. Сегодня испытания ГТО проходят лучшие спортсмены из числа студентов нашей страны! Желаю, чтобы они показали достойные результаты и с гордостью носили звание "Студент года-2017". Хочу также пожелать ребятам ярких впечатлений от посещения нашего благодатного края", - сказал перед стартом испытаний заместитель министра спорта Крыма Олег Голинач. 

С напутственным словом к конкурсантам обратился олимпийский чемпион и член жюри премии – российский дзюдоист Арсен Галстян. 

"Спорт выходит на новый уровень развития в нашей стране. И ГТО – это действительно нужное и важное испытание, подспорье в физическом воспитании. Убежден, что нормативы должен выполнить каждый! Желаю вам удачи, ребята. Вы у нас спортивные и талантливые", - подбодрил спортсмен. 

Бег на короткие и длинные дистанции, прыжок в длину с места, отжимание у девушек и подтягивание на высокой перекладине у юношей - подбор нормативов не из легких. Но и подготовка у молодых людей, претендующих на победу в номинации "Спортсмен года", серьезная. И поскольку в финал вышли заведомо сильные, даже при боевом настрое волнение было неизбежно. 

"Участники признавались, что волнуются, но с нормативами справились все. И нет сомнений, что уже дома они завершат испытания, чтобы получить знак отличия ГТО. Это целеустремленные люди, которые не остановятся на полпути. Да и стимул хороший. Конкурсантка из Волгоградской области так и сказала: уж очень хочется золотой знак носить на груди", - поделился с "Р-Спорт" специалист федерального оператора ГТО. 

В этом году финалистами национальной премии "Студент года" стали 233 представителя вузов страны, прошедших региональный и заочный этапы отбора. Премия направлена на выявление, поддержку и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, молодежной политики, общественной деятельности, журналистики, а также физической культуры и спорта. 

Победителя в номинации "Спортсмен года", уже с учетом результатов испытаний ГТО, объявят на торжественной церемонии подведения итогов премии "Студент года-2017", которая состоится вечером 17 ноября в Крымском республиканском дворце культуры профсоюзов. 

Источник: МИА "Россия сегодня" https://rsport.ria.ru/gto/20171116/1128747895.html