В Уфе провели республиканский форум ГТО

18 сентября 2017

Первый республиканский форум ГТО завершился в Уфе; участие в нем приняли команды из 32 муниципалитетов Башкортостана, и 1530 человек приступили к выполнению нормативов комплекса, сообщил Р-Спорт исполнительный директор Военно-спортивного фонда Башкортостана Виктор Макин.

«В программу четырехдневного форума - он проводился с 14 по 17 сентября - входила не только организация мероприятий комплекса ГТО, но и соревнования по другим видам спорта. Все-таки ГТО – это основа физического развития, и мы так и позиционировали наш форум: прошел испытания ГТО – все виды спорта тебе открыты. Мы пригласили команды из 37 муниципальных образований республики. Приехали 32 команды - в каждой по десять человек в возрасте от 25 лет и старше. Кроме испытаний ГТО, были организованы спортивные площадки и турниры по таким видам спорта, как мини-футбол, хоккей на траве, лапта, волейбол. Прошли состязания по национальному виду спорта куреш – это борьба на полотенцах, поединки по кикбоксингу и целому ряду боевых искусств», - рассказал агентству Р-Спорт Макин. 

Во всех этих турнирах, прошедших под знаком форума ГТО, принимали участие воспитанники спортивных школ Башкортостана, а также муниципальные служащие, коллективы производственных предприятий и представители силовых структур. 

«Финальные игры спортивно-патриотической акции «Волейбол без границ - эстафета поколений», которая проходит в республике с начала года, тоже решили включить в программу форума, равно как и товарищескую встречу среди команд органов безопасности «Отдушина-Москва» – «Отдушина-Уфа». Ею и закрыли форум ГТО», - поделился собеседник Р-Спорт. 

По его словам, все четыре дня форума на его главной площадке жителей Башкортостана награждали знаками отличия ГТО. 

«В торжественной обстановке наши почетные гости вручали знаки ГТО всех достоинств – не только золото. В награждении приняли участие представители администрации Уфы, ветераны спорта, известные действующие спортсмены. Специально на открытие к нам приехала федеральный посол ГТО Ирина Слуцкая – она тоже вручала награды. Было так, что мамы и папы после первого дня форума узнавали об этом, звонили и спрашивали о своих детях – будут ли их награждать. Добавлю, что, предвидя такой интерес, мы чествовали участников движения не только из Уфы, но и из других районов республики», - рассказал организатор форума.

По итогам непосредственно испытаний ГТО, он привел такие цифры: 1530 человек приступили к выполнению нормативов комплекса, а 718 завершили в дни форума испытания с результатами на один из знаков отличия ГТО.