Губернатор Амурской области подарил завитинским школьникам оборудование для ГТО

6 июля 2017

На нехватку пневматического оружия для школьного тира в Завитинске пожаловался учитель физкультуры, инициатор организации секции пулевой стрельбы Александр Думов. В решении проблемы решил помочь глава региона. Из внебюджетных источников было приобретено пять комплектов оборудования для выполнения испытаний комплекса ГТО. 

Школьный тир расположен в завитинской школе № 1, где решили запустить подготовку по пулевой стрельбе системы комплекса ГТО, но не хватало оружия. В перспективе амурские школьники могли бы принять участие в соревнованиях.

"Хотим готовить сборные команды района на фестивали ГТО и отдельно на соревнования по пулевой стрельбе, которые проходят в рамках областной сельской спартакиады, – поделился планами учитель физкультуры, инициатор организации секции пулевой стрельбы Александр Думов. – Сейчас проблема только одна – нет оружия".

Руководитель региона Александр Козлов, приехавший в Завитинск, поспешил обрадовать. Подготовку и обустройство помещения школьного тира планируют закончить до 1 сентября.