Пресс-тур по муниципальным центрам тестирования ВФСК ГТО Курганской области

21 октября 2016

19 октября в Курганской области состоялся пресс-тур по местам тестирования ВФСК ГТО для представителей средств массовой информации.

Пресс-тур начался с посещения спортивных объектов муниципального центра тестирования Варгашинского района. Начальник отдела по физической культуре и спорта Администрации Варгашинского района – Александр Коростелев радушно встретил гостей и рассказал о внедрении комплекса в их районе. Также представители СМИ смогли посмотреть процесс приема нормативов у обучающихся 4-х классов общеобразовательной школы. Участники выполняли 4 вида испытаний (теста): прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу.

Далее пресс-тур направился в муниципальный центр тестирования города Кургана – в один из лидирующих центров по количеству присвоенных знаков отличия ГТО. Журналисты приехали в Курганской центр тестирования когда уже велась работа по приему нормативов комплекса ГТО у участников из одиннадцатых классов школы № 47. В спортивном зале ребята выполняли прыжок с места толчком двумя ногами, наклон вперед из положения стоя на скамье, подтягивание из виса на высокой и низкой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине и стрельба из пневматической винтовки из положения стоя.

С итогами внедрения ВФСК ГТО в Курганской области познакомил руководитель Регионального центра тестирования – Алексеев Эдуард Владимирович. Он отметил, что на данный момент на официальном сайте ГТО зарегистрировано более 15 тыс. жителей курганской области. В выполнении приняли участие уже 5,1 тыс. участников, из них более полутора тысяч человек получили знаки отличия (285 золото, 731 серебро, 639 бронзы). 

Напомнил, что с 2017 года смогут выполнить нормативы испытаний (тесты) все желающие от 6 до 70 лет и старше в любом из выбранных муниципальных центров тестирования, всего их в Курганской области 26. 

Ребята поделились впечатлениями и своим отношением к занятиям физической культурой и спортом, о том, как сильно они желают получить золотой знак отличия и с гордостью носить его на груди.