В Хабаровске состоялось награждение золотыми знаками ГТО

21 октября 2016

21 октября в Хабаровске в универсальном краевом спортивном комплексе на стадионе им. Ленина состоялось торжественное вручение золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Участие в мероприятии принял Заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов, четырехкратный победитель Паралимпийских Игр Андрей Лебединский и президент хоккейного клуба "Амур" Александр Могильный. Церемония была приурочена к 78-й годовщине со дня образования Хабаровского края.


Золотые знаки ГТО от почетных гостей получили более 150 молодых людей из 12 муниципальных районов края.


«Для многих ребят получение золотого знака сегодня - первый крупный результат в спорте. Но я уверен, что это только начало.   Хабаровский край – спортивный регион России. Здесь созданы все условия для занятий спортом и физической культурой. Строятся новые комплексы, проводятся мировые первенства и чемпионаты России. Возможно, кто-то из вас будет защищать честь страны на Олимпийских играх. Искренне желаю крепкого здоровья, успехов в учебе и новых высот в спорте!», - отметил Александр Федосов.


Напомним, что в 2016 году на знаки отличия комплекса ГТО в крае выполнили нормативы 2 315 человек, в том числе 699 на золотой знак, 1 005 на серебряный знак и 611 на бронзовый знак.


Первый этап внедрения Комплекса ГТО реализовывался в 2014 – 2015 годах. В этот период региональная нормативная правовая база приводилась в соответствие с федеральным законодательством. В муниципальных районах и городских округах края создано 15 муниципальных центров тестирования, утверждены мероприятия по внедрению комплекса ГТО. На базе универсального краевого спортивного комплекса стадиона имени Ленина в Хабаровске создан центр тестирования с функцией регионального оператора, осуществляющего координацию деятельности по внедрению комплекса ГТО на территории края. Второй этап внедрения Комплекса ГТО проходил в течение 2016 года среди обучающихся и взрослого населения в отдельных муниципальных образованиях. Внедрение третьего этапа начнется среди всех категорий граждан с 1 января 2017 года.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края