Более 6,5 тысяч участников Всемирного Фестиваля Молодежи попробовали свои силы в ГТО

22 октября 2017

6 512 участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) из 94 стран попробовали свои силы в тестовом выполнении испытаний комплекса ГТО на площадке в Олимпийском парке в Сочи.

В рамках проведения XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов 2017 Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО презентовали как национальную систему физического воспитания населения.

В торжественной   церемонии открытия площадки проекта принял участие Министр спорта России Павел Колобков. 
«Это здорово, что у нас есть возможность презентовать площадку ГТО на международном мероприятии, которое собирает участников со всего мира. Таким образом, мы можем говорить о продвижении ценностей комплекса не только на территории нашей страны, но и за ее пределами», - отметил в своём комментарии заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федеральный оператор внедрения комплекса ГТО Александр Карпов. 

Всего за шесть дней интерактивную зону ГТО посетили 15 тысяч человек. Участники фестиваля со всего мира познакомились с Центральным проектом России по популяризации спорта, здорового образа жизни и гармоничного развития личности. Среди почётных гостей площадки - временно исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства
 Калининградской области, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию  Наталья Ищенко, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Марат Бариев, Ирек Зиннуров, Министр спорта Удмуртской Республики Игорь Краснов, Министр по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов, генеральный директор международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов, члены НОК Кыргызстана, семикратный чемпион России, Посол ГТО Богдан Пищальников. 

«Мне выпала честь награждать победителей в отдельных дисциплинах. Меня просто поразила девочка, отжавшаяся 250 раз! ГТО помогает найти спортивные таланты», - сказала Светлана Ищенко. 

Комментируя работу площадки, Ирек Зиннуров отметил, что комплекс ГТО - один из тех качественных проектов, которым действительно можно гордиться и презентовать на международном уровне. 
«Уверен, что молодые люди из других стран мира, познакомившись с проектом, обязательно захотят воплотить что-то подобное и у себя на родине. Нынешняя молодежь во всем хочет быть первой, и мы предоставляем ей возможность быть первой в спорте, здоровом образе жизни, физкультуре», - подчеркнул Посол ГТО.  
 
Одними из самых активных стран по тестовому выполнению испытаний комплекса ГТО стали: Индия, Эстония, Белорусия, Казахстан, Латвия и Литва.