Сотрудники АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» приступили к выполнению испытаний ГТО

24 сентября 2016

24 сентября сотрудники Автономной некоммерческой организации «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федерального оператора внедрения ВФСК ГТО приняли участие в первом этапе выполнения нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В мероприятии, которое проходило на стадионе «Буревестник» г. Казань, приняло участие около 100 человек. 

Перед началом соревнований с приветственным словом ко всем присутствующим обратился генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров, пожелав всем участников только хороших результатов. Также успехов и золотых знаков отличия пожелали проректор по административной работе и социальному развитию Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Ильшат Файзуллин, а также заместитель генерального директора, руководитель департамента внедрения комплекса ГТО Александр Карпов. 

Тестирование проходило в четырёх возрастных ступенях - 6,7,8 и 9. Желающим предлагалось выполнить следующие нормативы: прыжок в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, метание спортивного снаряда, рывок гири, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 100 м, плавание. Оценку выполнения нормативов комплекса ГТО осуществляла квалифицированная бригада судей Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма. 

Коллектив АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» продемонстрировал высокий уровень сплоченности и физической подготовки. 

«Выполнение испытаний ГТО всем коллективом – это еще и прекрасная возможность пообщаться с коллегами в неформальном режиме. Идет живое обсуждение не только рабочих вопросов, но также и вопросов, связанных с физической подготовкой. Даже сейчас я вижу, что коллеги подсказывают, как нужно правильно выполнять нормативы ГТО. И это очень здорово! Обязательно соберемся так еще раз, но уже зимой – лыжи будем выполнять», - поделился своими впечатлениями Азат Кадыров.