Алексей Кокорин: «Пятое место в рейтинге регионов по внедрению ГТО – не предел»

24 октября 2016

Глава Зауралья Алексей Кокорин в ходе приема лучших спортсменов и тренеров региона рассказал о значении комплекса ГТО для развития массового спорта и популяризации здорового образа жизни. По мнению губернатора, заниматься спортом снова стало модно.

«То, что мы вернулись к выполнению норм ГТО, на мой взгляд, повлияло на то, что среди молодежи стало модно заниматься спортом. По предварительным итогам мы в этом году заняли пятое место в Российской Федерации по внедрению комплекса ГТО. Я считаю, что это не предел, потому что возможности для роста есть. Для выполнения ГТО не нужно каких-то дополнительных спортивных сооружений, хотя в этом направлении мы в ближайшей перспективе планируем сделать очень многое», – отметил Алексей Кокорин.

В частности, губернатор рассказал, что в настоящее время идет реконструкция стадиона «Центральный». В следующем году планируется открыть круглогодичный центр для подготовки спортсменов по зимним видам спорта на базе социальных объектов Щучанского объекта по уничтожению химического оружия. «Там есть все условия для того, чтобы развивать этот спорт и двигаться вперед, чтобы наши спортсмены чувствовали заботу и ответственность за то, что они должны сделать», – пояснил Кокорин.

Как отмечают в пресс-службе главы Заруалья, в этом году нормативы комплекса выполняют школьники и студенты, а с 2017 года нормы ГТО сможет выполнить любой зауралец в возрасте от 6 до 70 лет и старше. Сейчас на официальном сайте ГТО зарегистрировано почти 15 тысяч жителей региона.

На знаки отличия нормы комплекса «Готов к труду и обороне» уже выполнили 1655 зауральцев. В копилке Курганской области 285 золотых, 731 серебряный и 639 бронзовых знаков.