В регионах России проходят обучающие семинары ГТО

27 октября 2016

В регионах России проходят обучающие семинары для организаторов мероприятий ВФСК ГТО с участием сотрудников Федерального оператора. Так, сегодня в Чебоксарах прошли курсы повышения квалификации специалистов в области ФКС, занимающихся реализацией ГТО в Чувашской Республике. Получить новые знания, а также поделиться опытом внедрения комплекса в муниципальных образованиях приехало около 100 представителей. 

Об основных моментах, вопросах, проблемах реализации ГТО в Чувашской Республике рассказала ведущий менеджер департамента внедрения комплекса ГТО Регина Гумерова. Она отметила, что на данный момент, несмотря на сложности финансирования, республика находится на 21 месте в общем рейтинге по регионам России. 

«Еще одна проблема в регионе – частые ошибки при заполнении протоколов для загрузки в систему АИС ГТО. Кроме того, многие муниципальные образования до сих пор не завершили процесс подключения всех центров тестирования к защищенным каналам связи АИС ГТО», - отметила Гумерова. 

О работе автоматизированной информационной системы ГТО рассказала ведущий менеджер департамента внедрения комплекса ГТО Аделя Сабирова. Она напомнила об отчетных периодах, квартальных выгрузках системы данных о заработанных знаках отличия. 

По завершении занятий, представителями муниципальных образований было высказано мнение о недопустимости "приписок" при приеме испытаний ГТО. 

"Самое главное не допускать приписок при заполнении протоколов. Показатели - показателями, но при таком явлении мы можем вновь вернуться в 70-ые года, когда обладателей знаков отличяи было больше, чем самого населения СССР", - сказал один из присутствующих.  

Также, в начале недели в Иркутске прошли курсы повышения квалификации спортивных судей, судейских бригад и руководителей центров тестирования ВФСК ГТО в Ангарском районе. В обучении приняли участие более 150 сотрудников 68 региональных центров ГТО. 

Программа занятий состояла из теории и практики. О работе судейских бригад при приеме как обязательных, так и вариативных нормативов комплекса рассказали сотрудники Ресурсно-методического центра развития физической культуры и спорта. По вопросам работы АИС ГТО, в свою очередь, проконсультировал представитель Федерального оператора ГТО Алик Сайфутдинов. Он разъяснил, как правильно загружать в систему протоколы испытаний, чтобы машина верно просчитала результаты их выполнения.