Работники Группы «ММК» приступили к выполнению нормативов

27 ноября 2017

27 ноября 2017 года прошло тестирование работников Группы ММК в Челябинской области. Первыми на спортивную площадку вышли работники ОАО «ММК-МЕТИЗ». 

«Пришли вместе с дочкой: решили попробовать силы в спортивных дисциплинах, - рассказывает начальник калибровочного цеха ОАО «ММК-МЕТИЗ» Глеб Куницын. - Безусловно, нацелены на золотой знак ГТО. Сам регулярно занимаюсь разными видами спорта - до и после работы. Ценю людей, которые не просто декларируют здоровый образ жизни, а спортивными успехами показывают это. Что важно, на нашем предприятии таких большинство». 

Тринадцатилетняя дочь Анастасия Куницына несколько лет занимается черлидингом. И потому физические нагрузки ей привычны. «Настрой боевой, - отмечает она. - Есть желание проверить себя, выполнить тесты ГТО. В спортшколе занимаемся пять раз в неделю, считаю, что я в хорошей физической форме». 

В этот день на спортплощадки клуба «Металлург-Магнитогорск» вышли работники ОАО «ММК-МЕТИЗ» самого разного возраста. Организаторы спланировали процесс, поэтому суеты и долгих ожиданий своей очереди не было. Как и положено, рядом находился медицинский работник. 

ПАО «ММК» исторически уделяет большое внимание развитию не только профессионального, но и массового спорта, пропаганде здорового образа жизни. Начало внедрения комплекса ГТО на промышленных предприятиях Магнитогорска - очередное и яркое тому подтверждение. 

«Коллектив ОАО «ММК-МЕТИЗ» первым среди предприятий Группы ММК приступил к выполнению нормативов комплекса ГТО, - отмечает руководитель центра тестирования ГТО спортклуба «Металлург-Магнитогорск» Дмитрий Касаткин. - Надеемся, что все работники Группы ММК в ближайшем будущем проверят свою физическую форму в центре тестирования. Руководство ПАО «ММК» рассматривает возможность стимулирования работников, выполнивших нормативы ГТО».