Во Владимире завершился Летний Фестиваль ГТО, итоги

28 августа 2016

Сегодня, 28 августа, подошел к концу Летний Фестиваль ГТО, который в эти дни проходил во Владимире. Церемония закрытия спортивного праздника состоялась на территории оздоровительно лагеря "Олимп". Все соревнования, проводимые в рамках Фестиваля, проходили на трёх площадках: на стадионе "Торпедо", в городском плавательном бассейне, в лагере "Олимп". 

Итоги состязаний подводились как в личном, так и в общекомандном зачёте. Победителем Фестиваля в общекомандном зачёте стала Белгородская область. 
Среди девочек III-ей возрастной ступени лучшей стала Гадалина Ольга из Ханты-Мансийского Автономного округа, второе место заняла Дергачева Диана из Калужской области, третьей стала Ермишкина Полина из Архангельской области.
 
Среди мальчиков III-ей возрастной ступени (11-13 лет) места распределились следующим образом: первым стал Сапегин Евгений из Томской области, вторым - Галкин Максим из Свердловской области, Мушкарин Андрей из Калужской области. 

Среди девочек IV-ой возрастной ступени (14-15 лет) равной не было Молокотиной Анастасии из Курганской области, за ней следует Нигматуллина Алена из Удмуртской Республики, тройку победителей замыкает Шуляк Анна из Владимирской области. Среди мальчиков IV-ой возрастной ступени первое место в личном зачёте занял Шоков Максим из Белгородской области, затем идёт Степанов Алексей из Владимирской области и Солодилов Владислав из Белгородской области.
 
Напомним, на протяжении 4-х дней команды из 69 регионов России соревновались в следующих испытаниях: бег (60 м, 1,5 и 2 км), метание мяча, плавание, прыжки в длину, стрельба, силовая гимнастика, наклоны туловища. 

Помимо спортивной программы все желающие смогли попробовать свои силы в творческом конкурсе.Помимо этого, участники Фестиваля прошли теоретическое тестирование знаний и умений в области физической культуры и спорта.

Кроме того, для всех участников были организованы встречи с региональными Послами ГТО: Богданом Пищальниковым (представитель Тверской области), российским спортсменом, легкоатлетом, обладателем множества призов, олимпийцем, Светланой Удельной (представитель Кировской области), главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" в городе Киров и Павлом Кузнецовым (представитель Владимирской области), советским тяжелоатлетом, олимпийским чемпионом 1988 г., двукратным чемпионом мира, заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным работником физической культуры Российской Федерации. 

Победителем Фестиваля в командном зачете стала Белгородская область, которая и получила из рук Губернатора Владимирской области и представителя Минспорта России заветный Переходящий кубок ГТО, изготовленный АНО «Дирекция спортивны и социальных проектов» - Федеральным оператором внедрения комплекса ГТО по заказу Минспорта России.

«Мне очень приятно сказать, что позади пять искрометных дней, спрессованные в яркие состязания в спорте, искусстве, интеллекте. Каждый из вас представлял свою команду и в целом всю Россию», - отметил заместитель директора Департамента развития физической культуры и массового спорта Бабкин Виктор.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в свою очередь отметила, что эти 5 дней стали по-особенному запоминающимися для каждого из участников Фестиваля, и даже непогода, разбушевавшаяся в стартовый день соревнований, не помешала достигать новых рекордов.

«Мы сегодня радуемся за вас, потому что вы – команда, команда России. Сегодня комплекс ГТО поднял от мало до велика, но вы показали, каждый из вас, самые лучшие результаты», - сообщила Орлова.

По замыслу новой традиции Фестиваля Переходящий кубок ГТО будет вручаться ежегодно команде субъекта Российской Федерации, которая наберет максимальную сумму очков в командном зачете и будет признана абсолютным победителем Всероссийского Фестиваля ГТО.

«На следующем Фестивале, мы снова его разыграем, - прокомментировал нововведение заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов, - а пока он отправляется на хранение, как трофей ГТО в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта Белгородской области, где и будет находиться в течение года, в качестве элемента пропаганды и продвижения комплекса ГТО и здорового образа жизни», - отметил он.
 
Напомним, Фестиваль проходил с 23 по 28 августа. В соревнованиях принимали участие сборные команды субъектов Российской Федерации из числа учащихся образовательных учреждений в возрасте 11-15 лет (III и IV возрастные ступени), которые успешно прошли муниципальный и региональный этапы Фестиваля, выполнив испытания комплекса ГТО на золотой и серебряный знаки отличия. 

Общее количество зарегистрировавшихся участников составило 600 человек.