Зимний фестиваль ГТО прошел в Амурской области

29 марта 2018

29 марта 2018 года в спортивно-оздоровительном комплексе «Белогорье» прошел Зимний фестиваль ГТО среди всех категорий населения Амурской области. 

Участниками регионального этапа стали победители и призеры муниципального этапа фестиваля. 16 команд представили города и районы Приамурья, в состав каждой вошли 10 участников в возрасте 11-39 лет. 

В программу фестиваля вошли следующие виды испытаний: поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, плавание 50 м. 

«Комплексу ГТО необходимо дальнейшее развитие, чтобы у людей продолжал возрастать к нему интерес. Всегда надо привносить в программу новые элементы. Комплекс ГТО должен быть современным. Сегодня мы видим, насколько основательно поставлена работа по фиксации результатов, и чтобы получить тот или иной знак отличия, нужна серьезная подготовка», - считает директор Амурской областной СШОР Олег Шелпаков. 

В самой возрастной на фестивале - седьмой ступени (30-39 лет) среди мужчин лучшим стал благовещенец Алексей Лопатин. Ему нет равных со времен летнего фестиваля ГТО. 

«Можно ли успешно выполнить нормативы без подготовки? Только при хороших природных данных. ГТО заставляет людей работать над собой. В правильном направлении идут и организаторы, которые стремятся улучшить комплекс ГТО. Результат этой работы - все большее число участников, приезжающих не ради протокола», - сказал победитель.