Удмуртская Республика и Ульяновск вручили знаки отличия комплекса ГТО

29 июня 2016

Торжественная церемония награждения 20-ти отличников учебы Ульяновской области, показавших прекрасные результаты во Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», прошла в рамках областного традиционного праздничного мероприятия для выпускников «Взлётная полоса» с участием временно исполняющим обязанности Губернатора. Награды выпускникам вручил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Сергеевич Кузьмин. 

Остальные золотые знаки отличия были вручены на выпускных вечерах во всех муниципальных образованиях Ульяновской области. 

В общем, по итогам выполнения испытаний комплекса ГТО за период сентябрь 2015 – апрель 2016 более 160 выпускников Ульяновской области выполнили испытания комплекса ГТО на золотой знак.

В Удмуртской Республике вручение знаков отличия ГТО проходило в рамках выпускных вечеров. Успеху могли порадоваться не только одноклассники выполнивших испытания на лучший результат, но и их родители, учителя школ и просто приглашенные гости на выпускной бал.
 
Также тождественное мероприятия по награждению золотыми знаками отличия ВФСК ГТО для 70 обучающихся Удмуртии было проведено в здании органов местного самоуправления Ижевска. 

Отметим, что в соответствии с п. 22 Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2014 года № 540, с 2016 года лица, поступающие на обучение по образовательным программам высшего образования, награжденные золотым знаками отличия ВФСК ГТО, имеют право на начисление дополнительных балов.

В соответствии с локальными распорядительными актами, отражающими порядок начисления дополнительных баллов за знаки отличия ВФСК ГТО, вузы Удмуртии в рамках приемной кампании 2016г. предусматривают следующее:

1. ИжГСХА – по 5 баллов 
2. ГГПИ – 1 балл 
3. ИГМА – 1 балл 
4. ИжГТУ – до 10 баллов 
5. УдГУ – 1 балл