Летний Фестиваль ГТО в Амурской области

24 мая 2017

В Амурской области стартовал Летний Фестиваль ГТО. В региональном этапе приняли участие лучшие спортсмены городов и районов области в возрасте от 11 до 49 лет. Программа соревнований состояла из семи видов:
       1. Бег на короткую дистанцию (60 м / 100 м)
       2. Поднимание туловища из положения лежа на спине
       3. Прыжок в длину с места толчком двумя ногами
       4. Метание мяча весом 150 грамм
       5. Подтягивание из виса на высокой перекладине (для мужчин)
       6. Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (для женщин)
       7. Бег на длинную дистанцию (1,5 км / 2 км / 3 км)

По итогам соревнований лучшие восемь спортсменов отправятся во всероссийский лагерь "Артек" (республика Крым) для участия во Всероссийском этапе ГТО.

"Значение возрожденного ГТО особенно велико для районов, где спортсмены не часто могут выезжать на соревнования. Однако блестящее будущее комплекса возможно только в том случае, если появятся соответствующие стимулы для работающего населения. Ведь премируют же военных за успешное выполнение определенных нормативов, а чем хуже гражданские лица?" - считает главный специалист комитета по культуре и спорту Серышевского района Андрей Краснопивцев.

"Желающих выполнять нормативы немало. И, тем не менее, надо помнить, что все начинается с детства. Чтобы комплекс ГТО приобрел былую значимость, многое зависит от учителей физкультуры, от их профессионализма. Только они смогут доходчиво объяснить ребенку необходимость в подобной подготовке" - подытожил председатель комитета по физкультуре и спорту Тамбовского района Борис Соболев.

В 2017-м в региональном этапе приняло участие 250 спортсменов, что почти вдвое больше чем год назад.

Командный зачет. Итоги: I место - Благовещенск, II место - Михайловский район, III место - Шимановск.