В Амурской области прошли мероприятия, посвященные ГТО

30 мая 2017

28 мая в Амурской области начала работу III Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока». Марафон на набережной Амура, площадка ГТО стали своеобразным «разогревом» мероприятия. Организовало массовый забег Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Министерство спорта Амурской области.

Участников и гостей марафона приветствовала заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко. «Мы с вами поддерживаем лозунг: "Россиян и амурчан должно быть много". Я хочу всем пожелать отличного настроения, крепкого здоровья, а нашей Амурской области – процветать и прирастать еще большим количество молодых, талантливых, смелых людей».

Так же Ольга Викторовна вручила золотые знаки отличия кадетам Амурского кадетского корпуса, успешно выполнившим государственные требования ВФСК ГТО. Золотые знаки отличия комплекса ГТО станут хорошей поддержкой ребятам при поступлении в военные образовательные учреждения Российской Федерации.

Молодых и смелых для участия в марафоне набралось почти полторы тысячи. Представители учебных заведений и организаций Приамурья вышли на дистанции 500, 1000, 4200 и 10000 метров.

Особой популярностью у гостей и участников марафона пользовалась площадка ГТО, где любой амбициозный желающий мог узнать насколько он готов выполнить испытания (тесты) комплекса ГТО.

Участниками «Программы ГТО» стали 270 жителей и гостей г. Благовещенска. В «Программу ГТО» были включены наиболее популярные испытания комплекса ГТО: прыжок в длину с места, наклон вперед на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивание в висе на высокой перекладине, рывок гири.

В этот праздничный день лучшие результаты показали ребята из Дальневосточного высшего общевойскового командного училища: рывок гири 130 раз, наклон вперед из положения на гимнастической скамье 30 см (ниже уровня скамьи), прыжок в длину с места 290 см., подтягивание из виса на высокой перекладине 35 раз, сгибание и разгибание рук в упоре лежа – 65 раз.