В Амурской области команда города Зея убедительно победила на региональном этапе зимнего фестиваля ГТО

25 марта 2017

В Амурской области на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Белогорье» Амурской областной ДЮСШ прошел зимний фестиваль ВФСК ГТО. Из 29-ти муниципальных образований 25 направили свои спортивные делегации на региональный этап фестиваля. 214 участников в возрасте от 11 до 39 лет оспаривали первенство в семи соревновательных дисциплинах: стрельбе из пневматической винтовки; прыжках в длину с места; наклонах на гимнастической скамье; поднимании туловища лежа на спине; подтягивании на перекладине (мужчины); сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу (женщины); плавании на 50 метров.

Три министерства Правительства Амурской области выступили организаторами фестиваля: министерство по физической культуре и спорту, министерство образования и науки и министерство здравоохранения Амурской области. На торжественном открытии спортивного форума выступили и пожелали успеха всем участникам министр спорта Юрий Кретов и начальник отдела дополнительного образования и воспитания Виктория Емельяненко.

На открытии фестиваля из рук министра спорта области 10 участников из городов Зея, Шимановск, Райчихинск, Свободный и Октябрьского района получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. И многие из них сумели выдержать серьезную конкуренцию в состязаниях в спортивном зале, в стрелковом тире, в плавательном бассейне, чтобы на процедуре награждения вновь получить от Юрия Кретова медали и кубки.

В стрельбе из пневматической винтовки более меткими оказались участники из команды Михайловского района, а в мужской дисциплине, подтягивании на перекладине, победила сборная Благовещенска. В остальных пяти упражнениях доминировали представители команды г. Зея. Можно сказать, что город гидростроителей, снабжающий электроэнергией Зейской ГЭС весь Дальний Восток, показал всей Амурской области высокий уровень выполнения нормативов комплекса ГТО. Из 10-ти участников 8 стали чемпионами в своих возрастных ступенях и один серебряным призером.

Второе место в командном зачете завоевал коллектив из Михайловского района, на третьем - город Белогорск. Всего же медали различного достоинства получили представители 15-ти муниципальных образований.

Совсем скоро, 19 мая, города и районы Приамурья вновь направят лучших по многоборью ВФСК ГТО на летний фестиваль.