Вопросы ГТО обсудили в Правительстве Амурской области

16 марта 2017

В Правительстве Амурской области состоялась коллегия с заместителями глав городских округов и муниципальных районов области, курирующих социальные вопросы.

Открывая заседание, заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Викторовна Лысенко отметила: "Именно от высокого качества нашей работы зависит социальное благополучие жителей Амурской области".

Собравшиеся обсуждали вопросы достижения в области образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и спорта.

Не остался без внимания и вопрос внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), с докладом по итогам внедрения комплекса ГТО в Амурской области в 2016 году и планах на 2017 год выступал министр по физической культуре и спорту Амурской области, Юрий Александрович Кретов.

Юрий Александрович обратил внимание руководителей, что с началом 2017 года стартовал третий этап внедрения комплекса ГТО и возможностью всех желающих в возрасте от 6 до 70 лет и старше выполнить нормативы испытаний (тестов) комплекса для получения знака отличия.

Обсуждались как положительные моменты достижений Амурской области в реализации комплекса ГТО, так проблемные вопросы, связанные с кадровым обеспечением центров тестирования, финансированием мероприятия внедрения комплекса ГТО в целом.