ЗИМНЯЯ ДЕКАДА ГТО СРЕДИ ГОССЛУЖАЩИХ ЧУКОТКИ

2 февраля 2017

Чукотка приступила к 3 этапу внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) – приему нормативов у взрослого населения. Первыми к выполнению испытаний (тестов) приступили государственные и муниципальные служащие Чукотского автономного округа. С 20 по 30 января 2017 года все Центры тестирования принимали нормативы, согласно утвержденному графику для Департаментов и Администраций муниципальных образований.  Всего нормативы выполняло более 250 человек.

Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа  поздравил участников зимней Декады ГТО и рассказал о том, что уже сделано в области развития движения ГТО в регионе, призвал участников к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Первоначально в зимнюю Декаду ГТО вошли такие тесты, как:
- наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами;
- прыжок в длину с места;
- подтягивание на высокой перекладине из виса;
- подтягивание на низкой перекладине из виса лёжа;
- сгибание-разгибание рук в упоре лёжа на полу;
- поднимание туловища из положения лёжа на спине;
- рывок гири;
- плавание;
- бег на лыжах.

Однако, из-за погодных условий (мороз достигал 35 градусов) бег на лыжах пришлось отменить. Многие участники выполнения испытаний (тестов), зная о том, что они в этом году переходят на другую возрастную ступень, а также о выезде в отпуск в летнее время и невозможности принять участия в летней Декаде ГТО,  решили выполнить нормативы бега и метания, что и было им предоставлено. 

Во время выполнения нормативов каждый участник ставил для себя определенные задачи – одни выполняли упражнения до определенного знака отличия, другие – до показа лучшего результата, в городском округе Анадырь ими стали сотрудница Администрации городского округа Анадырь Елена Владимировна Савченко и работник окружной больницы Олег Яковлевич Эттон.   Были и такие, кто решил считать участие в зимней Декаде ГТО, как отправную точку для будущих результатов и побед, в первую очередь над собой.

Уже через 15 дней начнется муниципальный этап зимнего фестиваля ГТО у учеников общеобразовательных учебных организаций, и мы надеемся, что в этом году они покажут еще более высокие результаты, а лучшие попадут в региональный этап мероприятия и будут защищать честь своего муниципального образования в окружной столице.