В ГТО мы едины

2 ноября 2020

Спортивный онлайн-фестиваль «В ГТО мы едины» состоялся в Кузбассе 30 октября. Его участниками стали представители национальных общественных организаций и диаспор территориальных образований региона.
 
Одной из главных целей мероприятия стало укрепление дружеских связей между народами, проживающими на территории Кузбасса. Торжественная церемония открытия фестиваля была проведена в онлайн-формате. Министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус пожелал всем участникам здоровья, быть сильными духом и физически и готовыми к дальнейшим спортивным свершениям.
 
В своем обращении к участникам фестиваля Посол ГТО, российский тяжелоатлет Евгений Чигишев подчеркнул, что занятия физкультурой и спортом способствуют укреплению межнациональных отношений и пожелал участникам фестиваля выполнить нормативы ГТО только на «отлично».
 
Возраст участников фестиваля – от 11 до 49 лет (III ступень - мальчики и девочки 11 – 12 лет, VI ступень – мужчины и женщины 18 - 29 лет, VIII ступень - мужчины и женщины 40 - 49 лет), все они состязались в выполнении нормативов комплекса ГТО в своих возрастных ступенях. В спортивной программе первое место заняла команда Междуреченского городского округа, второе - Прокопьевского городского округа, третье - Таштагольского муниципального района.
 
«По сути, фестиваль – это своеобразный символ межнациональной спортивной дружбы в нашем многонациональном регионе. И, конечно, это пропаганда здорового образа жизни среди кузбассовцев, привлечение земляков к систематическим занятиям физической культурой и спортом», - отметила начальник отдела развития ГТО в Кузбассе Лариса Плисова.
 
Победители спортивной и конкурсных программ, а также «Рекордсмены ГТО» в каждом виде испытаний будут отмечены дипломами, кубками и медалями организаторов фестиваля – Министерства физической культуры и спорта Кузбасса и Министерства культуры и национальной политики Кузбасса.
 
Абсолютным победителем в общем зачете первого в Кузбассе многонационального фестиваля ГТО стала команда Прокопьевского городского округа. Ей будет вручен Специальный Кубок Победителя «Чаша мира и дружбы» – как еще один символ межнациональной спортивной дружбы в многонациональном регионе.
 
Награждение победителей и призеров состоится в выездном формате по отдельному графику, с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.