Более 45 тысяч южноуральцев получат знаки отличия ГТО по итогам IV квартала 2020 года

4 марта 2021

Министерство спорта РФ обнародовало очередной приказ «О награждении золотыми знаками отличия комплекса «Готов к труду и обороне» за IV квартал 2020 года, в который вошли более 10 тысяч южноуральцев. Неделей ранее исполняющий обязанности регионального Министра физической культуры и спорта Максим Соколов подписал приказ о награждении серебряными и бронзовыми знаками отличия, в который вошли около 37 тысяч человек, выполнивших тесты комплекса ГТО. Эта цифра более чем в два раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.


Для сравнения в IV квартале 2019 года успешно выполнили нормативы 22 135 тысяч жителей Челябинской области, а по итогам IV квартала 2020 года уже 47 288 южноуральцеы станут счастливыми обладателями знаков отличия. Из них золотой знак получат 10580 человек, серебряный – 18 053, бронзовый – 18 655.

Улучшение показателей по количеству зарегистрировавшихся южноуральцев на портале ГТО, приступивших к выполнению норм комплекса, а также успешно выполнивших испытания комплекса на знаки отличия напрямую отразилось и на формировании Минспортом РФ федерального рейтинга по реализации комплекса ГТО. Так, Челябинская область по итогам IV квартала 2020 года значительно улучшила свои позиции, поднявшись с 9-го на 4-е место.

«Войти в пятерку сильнейших регионов РФ по реализации комплекса «Готов к труду и обороне» это очень хороший показатель эффективной работы с населением, вовлечением его в систематические занятия физической культурой и спортом, - отмечает исполняющий обязанности Министра спорта Челябинской области Максим Соколов. – Приятно радует тот факт, что южноуральцы стали внимательней относиться к своему здоровью, стараются чаще выходить на спортивные площадки и заниматься спортом».

«Комплекс ГТО активно внедряется во всех муниципальных образованиях Челябинской области, - говорит руководитель региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса ГТО Александр Беленков. – В рамках реализации нацпроекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография», в 2020 году были дополнительно открыты Центры тестирования населения, а также оборудованы 8 новых площадок для выполнения норм комплекса. Таким образом, на сегодняшний день в регионе функционируют 55 таких центров, где каждый желающий может выполнить нормы комплекса».