Сотрудники министерств, управлений и администраций сразились в испытаниях комплекса ГТО

4 апреля 2022

Накануне в физкультурно-оздоровительном комплексе «Белогорье» прошел региональный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди государственных и муниципальных служащих. В нем приняли участие 30 команд из разных уголков Амурской области.

Участников фестиваля приветствовали заместитель председателя Правительства - министр образования и науки области Светлана Вячеславовна Яковлева и Посол ГТО Амурской области Александр Николаевич Синьков.

Александр Николаевич вручил представителям регионального оператора ВФСК ГТО Амурской области Благодарственные письма АНО «Дирекции спортивных и социальных проектов» - Федерального оператора комплекса ГТО за совместную работу по оздоровлению нации и привлечение граждан к занятиям физической культуры и спорта.

Физкультурникам предстояло показать себя в подтягиваниях на низкой и высокой перекладине, упражнениях на пресс и гибкость, отжиманиях, плавании и стрельбе. В соревнованиях поучаствовала и команда министерства по физической культуре и спорту Амурской области.

«Команда министерства спорта проявляет себя героически. К сожалению, мы не в полном составе выступаем, но тем не менее боремся до конца. Все испытания непростые, потому что выполняются на максимальное количество раз. Каждому спортсмену нужно приложить максимум усилий, чтобы показать свой лучший результат», - отметил глава команды минспорта, обладатель золотого знака комплекса ГТО Дмитрий Кутека.

Помимо команд Правительства области, в фестивале поучаствовали и представители районных и городских администраций. В составе трех таких команд выступили главы муниципалитетов.

«У нас молодой спортивный коллектив, все с удовольствием отозвались. Единственное, в старшей категории не смогли найти мы мужчину. Но на следующий год подтянем, подрастут наши мужчины, - делится глава Циолковского Виталий Брижатый. - Большинство работников у нас систематически занимаются спортом. Все условия для этого у нас созданы. В составе команды у нас легкоатлеты в большом количестве, гимнаст, футболисты, баскетболисты. Сам я игровыми видами занимаюсь».

В итоге сильнейшими в нормативах комплекса ГТО оказались служащие администрации Октябрьского района. На втором месте команда Михайловского района, а на третьем – Константиновского. Команда регионального министерства спорта обосновалась на восьмом месте.

Участники показавшие лучшие результаты по итогам фестиваля представят Приамурье на финале всероссийского фестиваля. Он пройдет в середине мая в Свердловской области.