Одес Байсултанов проинспектировал спортивные объекты Чеченской Республики

4 августа 2020

Заместитель министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов посетил с рабочим визитом Чеченскую Республику.
 

«Цель командировки, как, наверное, вы уже догадываетесь, ход реализации мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и формирование, а также реализация комплекса мер по предотвращению допинга в спорте», - рассказал он.
 
Одес Байсултанов вместе с заместителем Председателя Правительства ЧР Вахитом Усмаевым, министром физической культуры и спорта ЧР Хамзатом Кадыровым осмотрели площадки ГАУ «Спортивный комплекс имени С.Г. Билимханова», Центр тестирования комплекса ГТО, ГБУ «Республиканский центр тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта», ГАУ «Академия футбола «Рамзан», Центр тестирования комплекса ГТО – ГАУ «Физкультурно¬спортивный комплекс «Баш-Лам».
 
После осмотра объектов замминистра спорта РФ провел рабочее совещание в министерстве Чеченской Республики по физической культуре и спорту.
 
«В Чеченской Республике функционирует 19 центров тестирования, подведомственные нашему Минспорту. В связи с коронвирусной инфекцией работа спортивных объектов была приостановлена. С 22 июня тестирование населения возобновлено строго в индивидуальном порядке с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Также разработана стратегия по улучшению позиций Республики в «Рейтинге ГТО», - доложил министр физической культуры и спорта ЧР Хамзат Кадыров.
 
За прошедшие 6 лет в Чеченской Республике приняли участие в выполнении нормативов ГТО 40 958 человек или 15,19% от общего числа зарегистрированных участников, при этом лучший показатель по Российской Федерации – 97,1% у Белгородской области. В регионе нормативы на знак отличия комплекса ГТО выполнили 9 409 физкультурников, в том числе: 5 279 человек – на бронзовый, 2 359 человек – на серебряный и 1 771 участника– на золотой знак отличия.